-
TIRAMISU SANS LACTOSE SANS GLUTEN
Ingrédients pour 2 gourmands :
• quelques boudoirs
• un petit verre de lait d'amande chocolaté sucré
• 200 g de crème de coco bien froide (au moins 24 h au réfrigérateur)
• 2 jaunes d'œufs
• 20 g de sucre de coco ou de stévia
• 1 c à soupe de cacao amer
Fouettez fortement les jaunes d'œufs et le sucre choisi, jusqu'à blanchiment. Ajoutez la cuillère de cacao amer.
Fouettez ensuite la crème de coco (toujours à puissance forte), jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme (saladier et fouet bien froids seront un gage de réussite).
Versez le mélange d'oeufs sur la chantilly
Coupez le boudoir en 2.
Trempez des morceaux de biscuits dans le lait chocolaté. Il faut les imbiber sans les détremper.
Disposez-les au fond d'un verre ou d'une coupe.
Répartir une petite couche de mousse et renouvelez l'opération de trempage de biscuits.
Alternez les couches jusqu'à épuisement de la mousse. (j'ai réalisé 3 couches de chaque).
Gardez au frais quelques heures, et dégustez !
INGRÉDIENT MIS A L’HONNEUR : LA CREME DE COCO
La crème de coco donne un goût exotique et de la fraîcheur au tiramisu ! C'est une bonne alternative au mascarpone qui est très gras et c'est un dessert parfait pour les personnes intolérantes au lactose !